#”Pa qué” te metes en el mundo tofu ..si tu eres más de chorizo. Snif#

Mmmmmm me ha vuelto a pasar amigas, resulta que estoy haciendo la compra, en modo normal y repentinamente sufro un ataque de compradora hipermegasana y así sin poder remediarlo , una fuerza irrefrenable …me lleva a comprar extrañas cosas, en esta ocasión un trozo de tofu.

Para quien tenga las mismas tentaciones que yo, el aspecto es de corcho blanco grrrrfffssss.

Asi que ahora abro la nevera…lo veo al fondo… y la vuelvo a cerrar. Si tuviera escamas de dragón ,no estaría más perdida. Ruego a alguna lectora experimentada en comer poliestireno expandido , que deje de hacerse la interesante… se apiade de mí y  me dé la pertinente receta.

Arrepentida compradora de tofu.

M.

 

 

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7 pensamientos en “#”Pa qué” te metes en el mundo tofu ..si tu eres más de chorizo. Snif#

  1. Yo no soy fan, pero he oído que se utiliza para sustituir las proteínas animales, creo que no daba a nada, lo he visto en algunas recetas de curry en sustitución del pollo o el
    Cerdo o el marisco, puedes hacer un curry con leche de coco, brecol zanahoria, alguna patata y un poco de pimiento, añades el tofu puedes poner un poco de caldo de pollo además del curry, si le añades unos trozos de manzana frita está muy bueno

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  2. Jajaja, pues tu hermana no va muy desencaminada. De todos modos, te doy una receta parecida a la suya pero más completa. Yo ésta la preparo más en invierno, aunque hay quien no modifica su dieta en función de las estaciones del año… no sé tú.
    Alternativamente, si te quieres quitar el tofu de en medio con rapidez y de forma bastante indolora, basta con que lo cortes más o menos finito, lo dores un poquitín, y luego te lo comas con pimentón picante, sal y aceite de oliva. Seguirá siendo “plastiquero”, pero bien camuflado jajaja

    La receta que te pego aquí abajo a mí me encanta y la aprendí con un ex-monje budista… así puedes reírte y seguir identificando este ingrediente con gente rara (como tu prima misma y algún otro familiar más cercano que tienes 😉 ). ¡Muchísimos besos, Mercedes… y que consigas sacar pronto al enemigo del fondo de la nevera:
    GUISADO CON TOFU Y LECHE DE COCO

    • ½ bolsa de garbanzos
    • 2 cebollas
    • 2 pimientos
    • Aceite de oliva (o de girasol)
    • Curry
    • Clavo
    • Tomate natural (3)
    • Coliflor
    • 2 latas de leche de coco
    • Pasas
    • 2 pastillas de verduras naturales
    • 2 paquetes de tofu

    1) Se ponen a hervir los garbanzos
    2) Se fríe el tofu con aceite y se retira
    3) Se sofríe la cebolla y el pimiento con un poco de aceite unos 30 min.
    4) Se añaden 2 pastillas de caldo de verduras
    5) Añadimos el tomate partido a cuadrados
    6) Echar clavo, curry y cardamomo y mezclar bien. Añadir el tofu.
    7) Añadir un poco de agua y dejar cocinar unos 10 minutos
    8) Añadir los botes de leche de coco y cocinar unos 20 minutos
    9) Echar los garbanzos
    10) Añadir la coliflor a ramilletes pequeños y cocinar 10 minutos. Se le puede echar algo dulce, como pasas.
    11) “Comer con ganas 30 min.” (son palabras de él… pero espero que ahí el tofu ya te quede tan camuflado que te entren ganas a ti también 😉 )

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  3. Mmmmmmm acabas de ingresar de cabeza en mi libro de recetas familiar. (ese que mis hijos decían de pequeños, que cuando me muriera lo querían heredar)…así con esa alegria …cuando mamá se muera, me lo pido…no yo…no para mí snif.
    L receta es exótica, tiene historia interesante , debe quedar practicamente camuflado el corcho y además la comes habitualmente…lo que no me cuadra son las dos pastillas de caldo de verduras…deber ser porque era ex-monje jajaja
    Tendré que comprar los ingredientes más exóticos, el cardamomo y la leche de coco .
    Los garbanzos ya hervidos, supongo.
    Voy a guardar la receta para invierno, o para cuando no tengamos 40 grados a la sombra y voy a hacer caso a tu receta veraniega.
    Muchas gracias 🙂
    ¿Te imaginas que repito y vuelvo a comprar en otra ocasión?
    beso apretao

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  4. Bueno, prima, es que he quitado de “pastilla de caldo de verduras” la coletilla “ecológica” y del “freír con aceite” la opción de “o mantequilla ecológica” para que la receta no planteara demasiadas pegas nada más verla, jajaja, que hay que facilitarle la vida al prójimo… y más si es propenso al chorizo ;-).

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