Dulce de membrillo con Thermomix

Emanuelaaaaaa necesito tu receta de dulce de membrillo de Thermomix.
Estaba haciendo una foto de los membrillos ,para que vieras con que urgencia necesito tu super-receta (debo tener unos 20 kilos) cuando he encontrado a esta pobre rubia en bikini , tirada entre las hojas caídas. Me ha dado un poco de pena , así que le he puesto un modelo otoñal para que no desentone y la he incorporado al bodegón , no me digas que no parece satisfecha ahora jajajaja

A lo que iba : ¿Podrías compartir tu receta de dulce de membrillo? Creo que era de Thermomix pero hay miles…

Es que la última vez que lo intenté por mi cuenta, el resultado fue un dulce de membrillo de la misma consistencia que los barcos de guerra 😦

Aquí me quedo esperando, no me llaméis en los próximos diez días, estaré haciendo dulce de membrillo las 24 horas 😦

No es por presumir peroooooooo, creo que me voy a dedicar a la fabricación industrial del dulce de membrillo.

Dulce- membrillo-receta-im

Mientras esperaba la receta de Emanuela , he ido recibiendo amables consejos.Así que he decidido hacer caso a todos.
Conclusión:
Receta perfecta de dulce de membrillo

medio kilo de membrillo (sin piel y sin pepitas)

medio limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
400 g de azúcar de caña integral.

Se pelan y se parten los membrillos en lonchas.
Se coloca una capa de azúcar, una capa de membrillo..hasta terminar.
Se deja macerar toda la noche en recipiente tapado.
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso
trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7.
Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5.
Cuando hayan pasado los 20 minutos, quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice y ponemos 15 minutos más.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.

A quien le apetezca un poquito de dulce de membrillo no tiene más que decirlo 🙂
M.

8 comentarios en “Dulce de membrillo con Thermomix

  1. Esta es la receta que me manda Emanuela …….muuuchas gracias

    Suerte con la membrillada 🙂

    500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
    – 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
    – 500 g de azúcar
    Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
    Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.

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