Mejor receta torrijas …en Semana Santa

Una vez al año, antes de Semana Santa (me vengo arriba) y hago unas deliciosas torrijas, comparto la mejor receta de torrijas 🙂

Ingredientesayudantes

Mucha moral

Guapas ayudantes

Una barra de pan especial torrijas

Un litro de leche

8 cucharadas de azúcar

La corteza de dos limones (uno para la leche y otro para almíbar)

Huevos, canela en palo y en polvo

Aceite de girasol

Almíbar: 2 vasos de agua, un vaso de azúcar, la corteza de un limón, un palo de canela.

Preparación-

-Poner a hervir los ingredientes del almíbar 5 minutos.

-Calentar la leche y el azúcar con la cáscara de un limón.

-Cortar el pan en rodajas de 3 cm de ancho.

-Mojar las rebanadas en leche y dejarlas reposar unos minutos fuera

-Pasar las rebanadas por el huevo batido.

-Freírlas.

-Escurrirlas y darles un hervor en el almíbar

-Ponedlas sobre una fuente, espolvoread  con canela y echad por encima el resto del almíbar.

No os pongo foto de como ha quedado la cocina después del proceso… porque no os animaríais en la vida 🙂

Mis amigas vecinas si quieren probarlas no tienen más que llamar a la puerta, como las hago solo una vez al año he hecho cantidad como para la legión extranjera …una cosa os digo  amigas, light…lo que se dice light, no son 😦

Confieso: birriosas fotos echas con el móvil

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15 pensamientos en “Mejor receta torrijas …en Semana Santa

  1. Sofia, insensata! pero tu sabes la cena que os voy a hacer el sábado? empezar a hacer hambre hoy!!
    Las torrijas pintón!! copio la receta y me dejas a las niñas, no?

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  2. Yo tengo 5 chicos como posibles ayudantes y no da el perfil para cocinarlas. ¿Lo intento o me apunto a la cena del sábado en casa de Ana y Mercedes me trae un táper c torrijas?

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    • Yo que tú………….definitivamente………..me apuntaba a la cena del sábado.jajajaja
      Eres un valiente por comentar, en este blog los chicos están camuflados.
      Que pases buen día, me ha encantado verte por aquí.
      Un abrazo “apretao”

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